News

Немецко-российский правозащитный диалог

Проект Форума русскоязычных европейцев
Как в Берлине митинговали корона-скептики

В Берлине в субботу прошло несколько десятков акций противников карантина. Состав был очень пестрый: от обеспокоенных ограничениями прав граждан до конспирологов, мечтающих об убежище в Беларуси, и ультраправых.

«Я готов. Друзья, не забудьте маски. Есть ли недалеко от «Алекса» (так в Берлине называют Александерплац — Ред.) «Макдональдс», чтобы сходить в нем в туалет? А то мочевой пузырь давит…»,  написал в 14:00 повар и автор бестселлера «Vegan for fun», а ныне корона-скептик и борец с карантинными ограничениями Аттила Хильдман (Attila Hildmann) в своем телеграм-канале, который насчитывает почти 50 тысяч подписчиков. Для Германии, где телеграм распространен в основном среди не доверяющих властям конспирологов, это очень высокие цифры. Через два с половиной часа Хильдман лежал на мостовой после жесткого задержания, в котором участвовало не менее 15 полицейских.

Атилла Хильдман — бывший завсегдатай ток-шоу на всех телеканалах и создатель своей линейки веганских продуктов — с начала пандемии стал проповедником конспирологии — тут и чипирование, и мировое правительство, и миф о том, что коронавирус был создан, чтобы лишить людей свободы. Как он сам утверждал, «открылись глаза» у него, в том числе, и после просмотров передач RT.

Подробнее — в источнике

Иллюстрация