Редактор немецкого журнала BILD получил «Золотую картофелину» за дискриминирующее освещение событий

Юлиан Райхельт первым получает «Золотую картофелину» — приз для СМИ за дискриминирующее и искажённое освещение событий.

Сеть «Новые немецкие деятели медиа» (NdM) объявила о награде СМИ за дискриминационные или односторонние репортажи. И вот теперь победитель был выбран: 3 ноября премия будет впервые вручена в рамках Федеральной конференции NdM в Берлине главному редактору журнала BILD Юлиану Райхельту. По мнению жюри, его журналистская работа во всех аспектах соответствует критериям для этой «награды».

Премия присуждается средствам массовой информации или даже журналистам, которые в искаженном и нереалистичном виде сообщают об иммигрантах и ​​совместной жизни в Германии, которые преувеличивают проблемы и конфликты, транслируют предрассудки и стереотипы и нарушают журналистские стандарты. Отныне жюри из шести человек во главе с председателем NdM Шейлой Майсорекар, ежегодно будет выбирать победителей на основе опубликованных статей и репортажей в различных СМИ. Выбор основывается на предложениях членов сети.

По мнению организаторов «Золотой картофелины», под эгидой Райхельта в качестве главного редактора газета является примером предвзятого освещения событий с неточностями, предрассудками и паникерством, когда дело доходит до таких тем, как интеграция и миграция. В газете практикуют двойные стандарты, когда пишут о людях с миграционным прошлым и без него.

 

Источник

Иллюстрация (СС) antenne