Похищены, изнасилованы и брошены в пустыне. Женщины умирают в Мексике в течение многих лет

Исследователи в регионе отмечают, что жертвы были похожи физически — молодые, стройные женщины с темным цветом лица и черными волосами до плеч. Одним из самых шокирующих моментов в этой истории было обнаружение восьми тел на хлопковом поле в 2001 году. Восемь розовых крестов ознаменовывают эту трагедию.

Женщин убивают в необъяснимых обстоятельствах в Сьюдад-Хуарес в течение многих лет. Их исчезновения и убийства там настолько распространены, что исследователи специально для описания этого явления придумали термин «феминицид».

Сьюдад-Хуарес находится на границе между США и Мексикой. Город окружен пустынями. Это один из самых бедных районов Мексики. Многие дома не имеют доступа к водопроводу или электричеству.

Согласно официальным данным Amnesty International, в Сьюдад-Хуаресе с 1993 по 2005 год было убито более 370 женщин. В последующие годы количество преступлений увеличилось. Одним из самых шокирующих моментов в этой истории было обнаружение восьми тел на хлопковом поле в 2001 году. Восемь розовых крестов ознаменовывают эту трагедию.

У следователей, расследующих исчезновения и убийства, есть несколько гипотез о виновниках и мотивах их преступлений. Они подозревают, что убийства могут быть связаны с организованной преступностью — проституцией и торговлей людьми — что связано с наличием в регионе мощных наркокартелей. Банды являются общей угрозой, особенно для женщин, живущих недалеко от границы.

У женщин в регионе есть своя гипотеза. Они видят причины преступления в кризисе мачизма, вызванного их профессиональной активацией после распространения фабрик в этом регионе в 90х годах. Для владельцев фабрики женщины стали самыми желанными работниками — скромными, добросовестными, согласными работать за малую заработную плату. Но женщина, которая приносит домой деньги, даже если они маленькие, получает больше независимости. Мужчинам это не нравится. Многие считают, что насилие является своего рода местью за нарушение «естественного порядка» патриархата.

Убийцы пока не найдены.
Активистки во всём мире пытаются привлечь внимание общественности к происходящему.

 

Источник

Иллюстрация (СС) ho visto nina volare