«Впечатляющие документы свободы»: в Германии вышла книга с выступлениями Навального

В немецком издательстве Droemer Knaur вышла книга «Алексей Навальный. Не молчать!». Она состоит из четырех речей политика, произнесенных им при разных обстоятельствах после возвращения в Россию из Германии, где он лечился от последствий отравления «Новичком». Речи на немецкий язык перевела Александра Берлина, а предисловие к книге написал немецкий политик, общественный деятель и правозащитник Герхарт Баум.

«Это пламенный призыв к справедливости, человеческому достоинству и другой, свободной и счастливой России», — так речи Навального описываются в предисловии к книге. Она вышла как в твердом переплете (8 евро), так и в виде электронной книги (7,99 евро).

«Мне кажется, между Германией и Россией отношения ближе и сложнее, чем между Россией и любой другой страной в Европе; для многих немцев Россия — все еще страна загадочная и удивительная, а тут еще история человека, который пережил попытку убийства и решил стать мучеником, вполне достоевские страсти», — рассказала Дождю Александра Берлина, которая делала перевод речей политика.

Подробнее: Источник