В берлинском театре Panda поговорили о правах человека в России

Лекция для русскоязычной публики о правах человека прошла в берлинском театре Panda 10 ноября 2019. На вопросы от представителей диаспоры отвечали правозащитники, журналисты и деятели культуры из России: Юлия Галямина, Алексей Полихович, Николай Руденский, Дмитрий Пискунов, Сергей Давидис и Лев Рубинштейн. Данная лекция была одинадцатой из серии встреч, прошедших по разным городам Германии.

Правозащитник Дмитрий Пискунов, работающий с темой насилия, пыток и похищений на Кавказе выразил своё мнение о том, что основная мотивация полицейских, которые задерживают ЛГБТ-представителей в Чечне, не идеология. На самом деле всё происходит только для того, чтоб вымогать деньги.

Политик Юлия Галямина рассказала о том, что по её мнению новые выборы начинаются на следующий день после выборов. И поэтому она прямо сейчас работает над мессенджем и подбирает ресурсы, которые нужны ей для следующих выборов. Кроме того, она пытается принимать участие в локальной политике, даже несмотря на то, что её не выбрали депутатом.

Бывший политзаключенный Алексей Полихович, рассказывая о себе, признался, что, оказалось, иногда коррупция может быть во благо. Например в ситуации с заключёнными, коррупция как человеческий фактор позволяет немного улучшать в общем тяжёлые условия содержания.