Воры и бандиты никого больше не интересуют

Пишут, что на вокзале в Брянске выстрелами в голову были убиты два сотрудника спецсвязи. Если это так, то это очень серьёзно. Спецсвязь? Документы перевозили? Или что-то другое? У нас никто ничего подобного припомнить не может, это ЧП.

И вот ещё что я по этому поводу сказать хочу: пока 84 следователя по особо важным делам расследует дело, которого быть не могло — о массовых беспорядках — пока другие следователи, ФСБ, прокуратура и весь наличный состав всего на свете гоняются за ФБК, только в 2018 году в стране не раскрыто более 60% краж, например.

Это около полумиллиона случаев. Это катастрофический провал. Брошена борьба с контрабандой наркотиков – всего 123 человека за это осуждено на почти 100 тысяч осужденных по «наркотическим» статьям.

Вчера на Рязанском проспекте мент застрелил двух ментов. А сегодня убиты два сотрудника спецсвязи, которые везли что-то крайне ценное. А почему? Потому что все сильно заняты. Все ловят инакомыслящих и людей, похожих на инакомыслящих, и кто мимо проходил. Это ж какое криминалу раздолье.

Никого воры и бандиты больше не интересуют. Опять же — социально близкие.

Иллюстрация (СС) Chris 861