В Саратове суд приговорил к реальным срокам шестерых «Свидетелей Иеговы»

В Ленинском районном суде Саратова состоялось очередное судебное заседание в отношении шести членов организации «Свидетели Иеговы» (организация запрещена на территории РФ). По информации портала jw-russia, прокурор запросил 7 лет лишения свободы для Константина Баженова, Феликса Махаммадиева и Алексея Буденчука и 6 лет — для Алексея Мирецкого, Романа Гридасова и Геннадия Германа. Всем вменялись в вину их религиозные взгляды.

В результате все шестеро признаны виновными в экстремизме и осуждены на сроки от двух до трех с половиной лет лишения свободы. Подсудимые взяты под стражу в зале суда. Всем им запрещено занимать руководящие должности в общественных организациях сроком на 5 лет.

На фото слева направо, сверху вниз:
Константин Баженов, Алексей Буденчук, Феликс Махаммадиев, Алексей Мирецкий, Роман Гридасов, Геннадий Герман.

Как сообщает издание Deutsche Welle, ранее Госдепартамент США объявил о введении санкций за преследование «Свидетелей Иеговы» в отношении начальника Сургутского следственного отдела Следственного комитета (СК) Владимира Ермолаева и старшего следователя того же ведомства Степана Ткача. Им и их ближайшим родственникам, в частности, запрещен въезд в США.

 

Иллюстрация (СС) photoheuristic.info