News

Немецко-российский правозащитный диалог

Проект Форума русскоязычных европейцев
В регионах силовики взялись за журналистов по «делу ФБК»

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски у журналистов в Архангельске, Владимире, Смоленске и Йошкар-Оле в рамках расследования «дела об отмывании средств» Фондом борьбы с коррупцией.

Смоленские и владимирские журналисты сообщили о проведенных в их редакциях и квартирах обысках, связанных с подозрениями в связях с основанным оппозиционером Алексеем Навальным Фондом борьбы с коррупцией (ФБК). В частности, обыски прошли как в редакции издания «Довод» во Владимире, так и в квартире его главного редактора Кирилла Ишутина. У Ишутина изъяли даже банковские карточки. Как пишет «Довод», главный редактор, его жена и ребенок остались без средств к существованию.

«Отметим, что информационное агентство не является частью структуры ФБК, никогда не получало финансирования от структур Алексея Навального. Попытка уничтожить независимое СМИ во Владимире — это единственная причина, по которой в офисе редакции прошли обыски с изъятием техники», — комментирует издание ситуацию.
Обыск прошел и у главного редактора смоленского сайта Keytown.me Алексея Волкова, у которого были изъяты два ноутбука, телефон, переносной жесткий диск, а также все банковские карты, включая ту, на которую приходит детское пособие.

 

Источник / Иллюстрация