Глава Союза журналистов России призвал разобраться с жалобой репортера, избитого на спецкурсах Минобороны

Выпускающий редактор МИА «Россия сегодня» Святослав Павлов рассказал об об обязательном тренинге для репортеров, работающих в «горячих точках, который проходил в сентябре этого года на территории войсковой части в Севастополе.

По его словам, участников спецкурсов избивали, поливали бараньей кровью и под автоматные очереди заставляли ползать по камням с мешком на голове.
Подробности тренинга Павлов описал на своей странице в Facebook.

Он зафиксировал телесные повреждения (в том числе черепно-мозговую травму) и обратился с заявлением о преступлении в Следственный комитет. Интересы пострадавшего представляет адвокат Леонид Соловьев, сотрудничающий с «Зоной права».

«Если действительно было какое-то насилие над личностью, нужно разбираться полиции и правоохранительным органам», — подчеркнул глава Союза журналистов России Владимир Соловьев.

В пресс-службе МИА «Россия сегодня» подтвердили факт прохождения Павловым указанных курсов, но от дальнейших комментариев отказались.

 

Читать подробности в статье «Основной нарратив был о том, что журналист — он никто». Ужас и подавленность на курсах Минобороны для военных репортеров

 

Иллюстрация